当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市教委文件
市教委关于2017年度社科重大项目招标工作的通知
2017-10-26     

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委办〔2017111

_______________________________________________________

     

  

市教委关于2017年度社科重大项目招标工作的通知

       

         

各普通高校:

根据《天津市教委社会科学重大项目管理办法》,现将2017年度市教委社科重大项目招标工作的有关事项通知如下:

一、选题确定及资助方式

按照《天津市教委社会科学重大项目管理办法》规定,由市教委依据国家和天津市经济社会发展的战略部署,向有关部门和社科研究人员广泛征集研究选题,经专家和有关实际部门领导论证。经市教委领导同意,确定2017年度市教委社科重大项目招标课题共61项,每个项目的资助经费原则上为8万元。

二、申报条件及结项要求

1.申请人应具有较高的政治素质、深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,能够自觉践行理论联系实际的优良学风;一般应具有副高级以上专业技术职称(或相当于副高级以上专业技术职务),能够担负起课题研究实际组织和指导责任。

2.申请人当年只能申报一个项目,不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次招标的其他课题。

3.申请人和子课题负责人必须有丰富的、与招标课题相关的前期研究成果。

4.本重大项目不搞重复研究,申请人应未承担国家社科基金项目、教育部项目和其他省部级项目的同名称、同内容的课题。

5.凡立项的重大项目课题,通过市教委组织专家鉴定后予以验收结项。与项目相关内容发表的研究咨询报告、论文、出版的专著、编写的专家建议等成果必须标注"天津市教委社科重大项目***"

6.凡立项的重大项目课题,根据研究成果编写专家建言,报送至市委研究室智库研究成果直通车邮箱zkyjztc@163.com,或在《社科界咨政要报》、《决策参考》等市级内刊发表,方可结项。

7.鉴定等级为"优秀"的成果应具备:与项目相关内容发表的论文获得省部级评奖三等以上奖励的;项目核心内容被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高校文科文摘》全文转载的;提出的理论观点、政策建议等被省部级以上党政领导批示,并被政府部门、企事业单位采纳转化为政策法规文件等。

三、组织工作要求

1.各学校社科处,要加强对申报工作的组织和指导,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,签署明确意见。

2.课题组须按照《2017年度天津市教委社会科学重大项目申报书》的要求如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实取消三年申报资格。如获立项即予以撤项并通报批评。

四、申报材料、时间

1.2017年度天津市教委社会科学重大项目申报书》一式5份,申请书A4纸双面印制、左侧 (铜版纸) 装订,佐证材料2份单独装订。

2.2017年度市教委科研计划项目申请一览表》一式2份,用A3纸打印,加盖学校公章。电子版发送到xuweiec@163.com

3.请各校于925日前将申请书和一览表报送市教委科技处,逾期不予受理。

附件:1.2017年度天津市教委社会科学重大项目课题指南附件1.doc

      2.2017年度天津市教委社会科学重大项目申报书附件2.doc

      3.2017年度市教委科研计划项目申请一览表附件3.doc

      4.天津市教委社会科学重大项目管理办法附件4.doc

 

 

 

                        2017914

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市教育委员会办公室          2017914日印发

上一篇:市教委关于进一步加强我市中小学校外配餐管理工作的通知
下一篇:市委教育工委 市教委印发关于建立大学生思想教育实践学分制度的意见的通知

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号