当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市教委文件
天津市教育委员会 天津市王克昌奖学基金会关于做好天津市普通高等学校2016-2017学年"王克昌奖学金"评定工作的通知
2017-09-26     

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委办〔2017109

_______________________________________________________

     

  

天津市教育委员会 天津市王克昌奖学基金会关于做好天津市普通高等学校2016-2017学年"王克昌奖学金"评定工作的通知

       

         

各普通高等学校:

"王克昌奖学金"1989年设立以来,对鼓励我市普通高等学校实施全程育人、全方位育人,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人及在校大学生努力提升自身综合素质起到了积极的促进作用,为高校立德树人教育,树立优质大学生典范起到了良好的推动作用。为继续加深该项奖学金影响力,现将开展2016-2017学年评定工作的具体事项通知如下:

一、评选范围、种类及奖励金额

(一)评选范围:天津市全日制普通高等学校研究生和本、专科生。

(二)奖励种类:特等奖和单项奖,单项奖包括优秀道德风尚奖、学习优秀奖、文化科技创新奖和突出贡献奖。

(三)奖励金额:特等奖10名,每生8000;单项奖247名,每生2000元(各学校具体名额分配请见附件1)。

二、评选条件

(一)特等奖:德、智、体、美全面发展,各方面成绩突出者。

(二)优秀道德风尚奖:助人为乐、见义勇为、拾金不昧、抢险救灾、热心社会公益事业等方面有突出表现者。

(三)学习优秀奖:综合学业(包括选修课)排名在本年级专业或班级前列者。

(四)文化科技创新奖:1.在学年内曾经参加或正在参加由老师牵头或指导的科研项目、课题研究,本人为项目或课题组成员之一,且获得一定成果者(成果必须有证明)。2.在学术理论研究、科技发明创造等方面成绩突出,获得国家、市、校级表彰者 (此奖项以研究生为主)

(五)突出贡献奖:在代表天津市或学校参加的具有较大社会影响的正式活动或比赛中取得优异成绩,作出突出贡献者。

各奖项具体名额由各学校进行二次分配,并结合本校实际情况制订评选细则后组织评选,特等奖从各单项奖获得者中推荐,奖项不可兼得。

三、评选要求

(一)被推荐参评学生均应填写《天津市普通高校优秀学生推荐登记表》(见附件2),并注明参评奖项名称。推荐参评特等奖者要附有不少于3000字的申报材料一份及4分钟PPT演示文稿。特等奖获得者将采用参评学生现场演讲的形式,由市教委组织市级专家评审委员会投票评选的方式评出。

(二)各学校要认真做好奖学金的评定工作,做到"四公开",即评选条件公开、获奖名额公开、评选办法公开、获奖结果公开。在民主评选的基础上,进行公示,以广泛听取意见,接受师生监督。

(三)各学校要于20171020日前将《天津市普通高校优秀学生推荐登记表》(见附件2)纸质材料一式两份及电子版、"王克昌奖学金"学生名册(见附件3)纸质材料一份及电子版,以及推荐参评特等奖学生的申报材料电子版、4分钟PPT多媒体演示一并报送市教委学生处(电子版发送至市教委学生处邮箱:jwxsc2010@126.com)。

 

附件:1.天津市普通高校2016-2017学年"王克昌奖学金"名额分配表附件1.doc

      2.天津市普通高校优秀学生推荐登记表附件2.xls

      3.天津市普通高校2016-2017学年"王克昌奖学金"学生名册附件3.xls

 

 

 

    天津市教育委员会       天津市王克昌奖学基金会

                        201797

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市教育委员会办公室           201797日印发

上一篇:市教委关于对有不良行为中小学生进行教育转化工作的实施意见
下一篇:市教委关于转发中小学德育工作指南的通知

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号