当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
市教委关于印发天津市校外线上培训机构备案审查指南的通知
2019-09-27     

各有关单位、校外线上培训机构:

为进一步规范我市校外线上培训机构的办学行为,提高校外线上培训质量,切实减轻中小学课外负担,市教委制定了《天津市校外线上培训机构备案审查指南》,现予印发,请遵照执行。

2019年8月19日

天津市校外线上培训机构备案审查指南

为做好本市校外线上培训的备案审查工作,确保线上培训活动依法依规开展,依据《教育部等六部门关于规范校外线上培训的实施意见》要求,制定本指南。

一、备案审查对象

面向中小学生、利用互联网技术实施语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等学科知识培训的天津市校外线上培训机构,应具有法人资格并办理备案手续。

二、备案审查程序

(一)提交材料

校外线上培训机构应在本市取得ICP备案(涉及经营电信业务的,还应当取得电信业务经营许可)、网络安全等级保护定级备案的证明、等级测评报告后10个工作日内,向市教委申请备案,并提交以下材料:

1.机构信息:

(1)在全国校外线上培训监管服务平台上,按照机构信息备案要求提供材料。

2.业务信息:

(1)在全国校外线上培训监管服务平台上,按照业务信息备案要求提供材料。

(2)填写天津市校外线上培训机构备案申请表(表一)。

3.培训人员:

(1)在全国校外线上培训监管服务平台上,按照培训人员备案要求提供材料。

(2)填写天津市校外线上培训机构国内教师备案表(表二)。

(3)填写天津市校外线上培训机构外籍教师备案表(表三)。

4.培训内容:

(1)在全国校外线上培训监管服务平台上,按照培训内容备案要求提供材料。

(2)填写天津市校外线上培训机构课程内容备案表(表四)。

(3)提供拟开设培训课程的招生简章、使用教材、教学计划。

(三)组织审查

市教委按照教育部文件要求,会同有关单位对提交的材料进行审查,其中培训内容由专家出具评审意见。通过审查的,准予开展培训活动;未通过的,予以退审并提出整改意见,整改后重新送审。

(四)备案公示

市教委对符合条件和规定的校外线上培训机构予以备案并公布公示。

(五)备案变更

校外线上培训机构的机构信息、业务信息、培训人员和培训内容等备案内容产生变更时,应向市教委提交变更申请、情况说明和变更材料。市教委会同有关单位对机构提交的变更材料进行审查、备案、公示。

相关表格附件.doc

上一篇:公布教育系统不作为不担当问题专项治理工作领导小组信息
下一篇:关于对2019年某项人才计划候选人进行公示的公告

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009