当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
市教委关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知
2016-08-22     

各有关高校:

按照《中共中央组织部办公厅关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(组厅字〔2016〕31号,以下简称《通知》)及教育部、天津市委组织部文件部署和要求,现就我市高校申报推荐工作有关事项通知如下:

一、申报条件

具有中国国籍,申报截止日期前在我市高校工作1年以上的在聘青年人才。同时应具备以下条件:

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3.在自然科学、工程技术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4.自然科学、工程技术领域申报年龄为35周岁以下,女性37周岁以下(计算时间均截至2015年1月1日);

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

二、申报推荐办法

市教委接受我市高校自然科学、工程技术领域人选的申报推荐。推荐人选申报材料经市人才办审核把关后,报教育部。电子版由市教委统一上传至网络申报评审系统(涉密材料除外)。

三、工作要求

1.各有关高校要坚持公开、公平、公正原则,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保人选质量;要组织专家评审或召开校学术委员会、内部公示等方式研究确定推荐人选,每所高校可推荐1人。

2.推荐人选应为各学科领域从事科研工作的优秀青年人才。重视推荐能够开展原创性研究的优秀青年人才,重视推荐在企业从事科技成果转化和技术创新的青年人才。

3.申报推荐工作应体现本地区、本系统优势学科和优势领域,兼顾学科覆盖面。可参考教育部《学位授予和人才培养学科目录》按照不同学科门类进行推荐。推荐人选应在全国范围内具有较强竞争力,没有合适人选的学科可不推荐。

4.各高校要组织指导申报人如实填写申报材料,不得空项、漏项,对材料真实性要严格把关。对于申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报资格,并暂停所在单位下一年度的推荐资格。

四、申报材料

申报材料包括《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》、附件及推荐人选信息汇总表。报送材料时,需报送纸质申报材料3份和电子文档(刻录光盘2张)。申报书、附件用A4纸双面打印,合并装订。各高校要保证内容与纸质材料一致。

附件材料请按照《通知》要求顺序排列,整合形成PDF格式文件,大小不超过15M,文件名以人选姓名命名,如“xx附件材料”;附件材料超过15M的,可拆分成多个PDF文件,并在文件名后添加数字标注,如“xx附件材料1”。

附件材料包括:

1.附件材料目录;

2.推荐单位公文(对人选情况、推荐程序、单位推荐意见进行说明);

3.学历、学位证书复印件;

4.申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

5.1-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

6.申报书中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

7.任职证明复印件;

8.在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

9.非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖公章)。

请于9月8日前将申报材料(纸质及电子文档)报送教委人事处。

附件:

1.青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表附件1:青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表.doc

2.青年拔尖人才支持计划申报客户端 附件2:青年拔尖人才支持计划申报客户端.rar

天津市教育委员会

2016年8月17日

上一篇:关于推荐“天津市海外招才引智专员”和“天津市海外人才工作站”的通知
下一篇:公布教育系统不作为不担当问题专项治理工作领导小组信息

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号