当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
红桥区多部门联动护航学生复课开学
2020-05-22      来源:天津日报

5月18日,红桥区36所学校,小、初、高7个年级的近2.2万名学生同步复课开学。

为确保复课开学安全有序,红桥区教育局指导各学校提前制定“一校一策”工作预案,精心细致地做好学生入校路线设计、清洁消杀、疫情防控知识宣传等各项工作。区卫生健康委建立复课开学“一组三人两员”工作机制,进驻各学校,为教职工讲解校园防控相关知识,对各学校复课开学条件进行全面核验、巡查,并在开学当天选派36名医务人员在学校全天值守。公安红桥分局深入各学校开展安全隐患大排查,全面设置“护学岗”,加强校园周边管控力度和巡逻频次,切实保障校园师生安全。红桥交警支队启动交通疏导三级预案,在上下学重点时段加强校园周边道路和主要路口的指挥疏导、巡查管控,确保校园周边道路安全畅通。

此外,各街道还组织社区工作者、志愿者在校园周边设立值守点位,安排专人协助学校做好测温、秩序疏导工作,助力学子顺利复课开学。

上一篇:西青区领导讲授“开学第一课”
下一篇:东丽区教育局扎实做好对口帮扶工作

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009