当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
滨海新区开展“5·25”学生心理健康月主题活动
2020-05-22      来源:天津教育报刊社

连日来,滨海新区教育系统开展“5·25”学生心理健康月主题活动,各中小学校推出体验式、互动性、主体化、生成性的心理教育活动,为疫情期间的师生带来心理上的抚慰。

近年来,滨海新区致力心理健康知识宣传、心理健康教育的深化,以及心理健康教育所倡导的新的教育理念、教育方式的优化。

今年,虽然疫情限制了区级统一大型活动的开展,但给了各校创新展示的机会。各校以疫情中的职业参与为背景,开展学生生涯规划;结合疫情期间所见、所闻、所感,进行“四格漫画”创作;聚焦学生心理健康,召开主题班会等活动。

上一篇:南开区领导讲“开学第一课”
下一篇:西青区领导讲授“开学第一课”

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009