当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
南开区领导讲“开学第一课”
2020-05-21      来源:天津日报

全市第三批学生复课开学第一天,南开区委副书记、区长孙剑楠为学生讲“开学第一课”。此次讲课采取视频直播的方式进行,全区高一、高二、初一、初二学生同步聆听。

孙剑楠以《无奋斗不青春》为题,为学生们讲述了一线抗疫人员坚守岗位、无私奉献的感人事迹,与同学们交流分享了自己的观点和看法,为学生们讲了一堂内涵丰富、寓意深刻的思政课。并以“创新南开”建设者、奋斗者的事迹为例,让同学们从身边人的故事感知满怀希望、勤劳勇敢、脚踏实地的青春本色。希望同学们牢记习近平总书记的殷切期望,争做社会主义事业合格的接班人,只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春与力量。

上一篇:东丽区开展青少年机器人竞赛线上培训
下一篇:滨海新区开展“5·25”学生心理健康月主题活动

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009