当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
东丽区开展同伴教育活动
2020-03-25      来源:天津教育报刊社

日前,东丽区开展了主题为“疫情下的思考”的同伴教育“云”活动。

活动由学生主持人,提出问题,引发同伴间的思考和讨论,各班空中课堂气氛活跃,通过举实例、引案例,热烈参与交流、讨论,在云课堂中感受同伴间互相支持、互相鼓励的云力量,坚定战胜疫情的决心和信心。同伴教育引领学生理性地思考人与自然,个人与集体,爱自己、爱家人和爱国家之间的关系,学会了感恩,学会了担当。

这次主题活动的开展,立意深刻准确,对学生疫情防控期间的德育和心理健康维护具有很强的教育意义和指导作用。

上一篇:和平区教育系统召开校园安全防控培训视频会议
下一篇:红桥区教育系统召开援疆教师行前座谈会

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009