当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
滨海新区建立心理健康教育三级网格服务机制
2020-02-14      来源:天津教育报刊社

日前,滨海新区教体系统建立心理健康教育三级网格服务机制,助力学生科学防疫,平稳安全度过非常时期。

第一级是学校心理健康教育工作组,由学校专兼职心理教师、班主任以及德育干部构成,研讨学校心理健康教育工作方案,并指导班主任及时了解学生的心理动态,解决学生常见的心理困惑;第二级是各中小学心理教师工作组,由学校心理教师构成,重点讨论第一级中存在的心理健康教育难点问题,搜集、整理、宣传学校典型经验,指导各校班主任开展工作;第三级是滨海新区中小学心理健康教育指导组,由区教体局德育室和部分骨干心理教师构成,研讨第一、二级中出现的难点问题,搜集整理权威心理专家在疫情防控中的心理指导意见,择优下发给各中小学校,指导学校心理教师开展工作,同时在微信公众号“滨海心领航”中开辟“心理教师在线栏目”,推出系列文章,解决学生居家学习中出现的常见问题。心理健康教育三级网格管理各有分工、相互协作,面对突发卫生公共事件,在保障学生疫情期间心理健康的同时,助力学生人格完善、心理成长。

上一篇:北辰区教育局下发致全区学生家长一封信
下一篇:和平区教育局扎实做好疫情防控宣传工作

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009