当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
北辰区教育局下发致全区学生家长一封信
2020-02-13      来源:天津日报

按照“停课不停学、学习不延期”的原则,北辰区教育局制定了工作方案,从2月10日开始,安排了学生各学科学习进度,各学校也制定了详实周密的方案。同时下发致全区学生家长一封信,告知教学时间、教学内容、教学形式等相关内容。

从2月10日开始至正式开学,各学校以班为单位,建立每天签到机制,除各学科知识外,还安排了体育课、课间操、美术课防疫卫生常识等内容;教师利用电脑、手机等设备,通过云平台、QQ、微信等形式,实行网上授课,学生利用一切可以利用的网络,提问问题,反馈自己掌握知识的程度。针对初高中毕业年级,区教研室和各学校教师指导学生进行复习,收看市教研室组织各学科名师集中录制的初、高中毕业年级学生复习专题指导课程,高中毕业年级教师利用电话、微信和网络等手段及时解答学生备考复习中的疑难问题。

上一篇:宝坻区落实“停课不停学”,做好延期开学各项工作
下一篇:滨海新区建立心理健康教育三级网格服务机制

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009