当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
“和平智慧校园”平台日点击量超300万次
2020-02-13      来源:天津日报

按照“停课不停学、学习不延期”的原则,和平区制定相关工作方案和细则,充分挖掘区内丰富的优质教育资源,使用“和平智慧校园”平台现有的功能,利用好延迟开学的时间,保证孩子在家学习、自主学习、学会学习。目前,全区学习平台注册近9万人,同时在线峰值近7万人,每天点击量超过300万次。

疫情期间,为保证学生在家学习,和平区教育局采取了多种举措。一是科学安排课程,根据五育并举原则,课程设置包括文化知识、体育、音乐、美术和劳动技术,社会主义核心价值观、爱国主义教育和新时代公民道德建设教育、心理健康、疫情防控卫生常识和家务劳动等内容。二是精心设计组织,集中全区优质教育资源,全学段每周提供精品微课600余节。三是开展各级网上教研,分层召开区级教研200多次,学校组织教师开展多轮集体备课。四是做好师生全面培训,使全体教师熟练应用智慧校园平台和直播平台,熟练掌握作业布置与批改、面向班级共性辅导和“一对一”个别辅导的方法,使家长和学生熟知在线学习流程和作业提交方法。五是关注学生健康,要求学校上午和下午各安排一次眼睛保健操和室内体育锻炼,各校均开通网上或电话心理咨询。

上一篇:河西区“停课不停学”首日运行顺利
下一篇:宝坻区落实“停课不停学”,做好延期开学各项工作

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009