当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
宝坻区落实“停课不停学”,做好延期开学各项工作
2020-02-13      来源:宝坻区教育局

按照市教委统一安排,宝坻区所有学校、幼儿园(含民办幼儿园)全部延迟开学,开学时间另行通知。169所民办培训机构一律停止线下服务,同时下发《致家长的一封信》。区教育局党委实行战区体制、条块结合,划分七个片区,学校安排值守人员,每日反馈发现的问题。为保障学生停课期间的正常教学,区教育局制定了《宝坻区中小学“停课不停学、学习不延期”工作方案》,并于2月3日开通网络培训直播,面向全区中小学教师开展网络教学应用线上授课的专题培训。

同时,区教育局要求各校严格落实 “停课不停学、学习不延期”工作方案,各校建立以班级为单位的网络联系,指导学生在延期开学期间的学习生活,并对家长提出的问题做好解释工作;学校组织优秀骨干教师精心准备学习资源,形成课时资源包,及时推介给每个学生,同时要注意对资源的科学性、政治性、适切性进行严格把关;在正式开学后原则上实行“零起点”教学,不得将线上教学替代开学后课堂教学,要把学生身心健康放在第一位,科学、适度安排孩子学习、生活和锻炼;及时总结实施经验,广泛听取学生和家长的意见和建议,以便调整工作方案,改进技术手段和实施办法,提高学生的学习效果。此外,抓好初高中毕业班年级的学习工作,区教研室继续组织高中阶段骨干教师为毕业班每个学科编写复习资料,供各学校参考使用,并指导学生通过天津有线电视和津云客户端收看由市教研室组织的名师录制的初、高中毕业班专题视频。

上一篇:“和平智慧校园”平台日点击量超300万次
下一篇:北辰区教育局下发致全区学生家长一封信

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009