当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平区多举措开好思政课
2019-10-09      来源:天津日报

和平区紧密结合青少年身心成长特点和全区中小学校教育实际,不断创新教学内容,多措并举开好思政课,努力培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

出台《和平区中小学生思政课外阅读指导意见和思政教师队伍建设实施方案》等一系列制度,不断完善“一把手”巡课制度和学校党组织主导、校长负责、群团组织参与、家庭社会联动的思政教育工作模式,丰富教育系统思政课“优秀课例资源库”,充分激发学校和教师的创新、创造活力。深入实施队伍攻坚工程,科学统筹推动思政教师队伍年龄、学历结构等更趋科学,储备思政教师610名,与此同时,不断深化“师德建设工程”,促进广大思政教师乐为、敢为、有为。

在全区初、高中政治课堂普遍开展“时政5分钟”活动,深入开展“讲好中国故事”活动,深化“我们的节日”“好书伴我成长”“清明祭英烈”“少年传承中华传统美德”“向国旗敬礼”等活动,让全区中小学校的思想政治品德教育有温度、有深度、受欢迎。

上一篇:滨海新区打造毒品预防教育品牌
下一篇:武清区开展食品安全进校园宣传活动

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009