当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平区高三年级综合实践活动课程落幕
2019-08-13      来源:天津日报

为期两周的和平区高三年级综合实践活动课程近日落幕,全区2868名高三学生在区劳动技术中心的专业教室里体验了动手动脑的乐趣。

和平区依据高中新课标开设了机器人设计与制作、智能家居应用设计、传统工艺及其实践等13门劳动教育课程,覆盖高中通用技术课程选择性必修与选修的全部实践体验模块,这些课程在增强学生动手实践能力的同时,极大激发了学生的创新意识,提升了学生的核心素养。“我们为学生高效学习创建了互联网学习环境和27间专用实验室。一方面,全区高三学生进行网上自主选课,实现劳动技术综合实践活动课程基础知识、基本理论的‘线上学习’;另一方面,学生分轮次完成所选课程的‘线下实践’。”和平区教育局负责同志表示。

上一篇:津南区教育局积极开展暑期研学夏令营活动
下一篇:静海区举办亲子农耕文化体验活动

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009