当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
武清区开展未成年人法治宣传工作
2019-01-04      来源:天津日报

为深入贯彻落实区委安排部署,进一步增强全区扫黑除恶专项斗争宣传声势,持续开展未成年人法治宣传工作,连日来,武清区人民检察院深入区内多所小学,与学校联合开展平安校园共建活动暨防范校园欺凌专题讲座,参与师生共计700余人。

为进一步提升学生的安全意识和法治意识,检察官们以“扫黑除恶,防范校园欺凌”为主题,总结了当前校园欺凌的6种主要表现形式,阐明其社会危害性,提出了防范校园欺凌和校园暴力的对策建议,切实增强学生自我保护和防范不法侵害的能力。通过宣传,师生充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,共同为推进“平安校园”“文明校园”“法治校园”创建工作积极贡献力量。

上一篇:甘肃省靖远县教育系统干部及教师到和平区挂职研修工作圆满结束
下一篇:南开区召开楷模教育深化研究成果推动会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号