当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
全国名师走进宁河数学高峰论坛举行
探索以学生为本的新型教学关系
2018-11-09      来源:天津教育报刊社

2018年“建立学生发展为本的新型教学关系——全国名师走进宁河数学高峰论坛”日前在芦台一中举办。

本次论坛由上海浦东当代好课堂教育发展中心主办,聚焦新时代背景下的教育热点话题,引导教师正确把握教育改革方向,深入探索教学规律,努力实现教学方法的改进。论坛围绕当前数学教学改革的核心问题,结合上海、浙江等地实践经验,为全面提升宁河区数学课堂教学质量,探索并提供了解决方案。

论坛上,共展示了3节课例,呈现了一场题为“高考新政背景下的学校教育教学变革”的主题报告,开设了“核心素养理念下的课堂教学”“核心素养理念下课程建设与评价”“新高考背景下高考复习”3个分论坛。来自全国好课堂各实验区实验校的校长教师代表50余人,本市教研员、高中教师260余人参加了论坛。

上一篇:东丽区举办首届中小学幼儿园武术比赛
下一篇:和平区青少年法治教育实践基地揭牌

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号