当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
小手拉大手,文明伴我行
南开区教育系统开展“南开身边文明微十条”宣传实践活动
2018-10-12      来源:每日新报

近日,南开区教育系统积极开展“南开身边文明微十条”宣传实践活动。

“行车路上不拋物,出行守规不闯灯,开车礼让不抢行,先来后到不插队,公共场所不吸烟,顾及他人不喧哗,爱护卫生不吐痰,垃圾入箱不乱扔,移风易俗不迷信,管好爱犬不扰民。”近一段时间以来,诵读“微十条”成了南开区教育系统的新时尚。各学校积极组织师生利用升旗仪式、班队会、课后服务、广播站、宣传栏等多种途径和方式宣传“南开身边文明微十条”。各单位陆续将开展活动的情况通过教育系统创文群、信息员群、网站进行宣传,让文明之风行遍南开。

上一篇:东丽区举行普通中小学办学质量绿色评价项目签约仪式
下一篇:河北区启动三年区域阅读教育特色建设

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号