当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
读经典诵家风 做“一带一路”小使者
河西区开启快乐暑假模式
2018-07-12      来源:天津日报

暑假正式开始,各类夏令营相继在河西区各社区、文化场馆开营,在积极弘扬中华传统文化、宣传社会主义核心价值观的同时,也为学生们的暑期生活增添一抹“亮色”,让平安、快乐元素伴随整个假期。

──“童心筑梦新时代”社区未成年人“快乐营地”夏令营开营,百场家风诵读进社区活动同时启动。

──为弘扬优秀传统文化,河西区图书馆联合上海道小学举办了津彩假日“红领巾小书虫”夏令营活动,第二届“津彩少年梦 好书伴成长”暑期少年儿童读书系列活动就此拉开序幕。假期里,区图书馆还将举办“走进二十四节气”“汉字中国”“小雷老师的mini足球课”“亲子绘本阅读”“VR体验”等一系列读书活动。

──北师大天津附中的学生收到了特殊的法治假期作业。这份作业由河西区检察院未检工作室干警结合日常工作案例和中小学生生活实际精心编写,生动活泼、寓教于乐,促进学生学法、懂法、守法,进一步提升法治安全意识。

──河西区红领巾知行营于日前开营,对话“青年马克思主义者培养工程”学员、做“一带一路”小使者主题研学之旅同时举行,天津外国语大学欧洲语言文化学院“青马育青苗 牵手红领巾进大学”暑期社会实践团与知行营的少先队员们结对子,开启共同成长的研学之旅。

上一篇:和平区举办2018年教育优秀人才论坛
下一篇:南开区举办“红领巾创客”夏令营

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号