当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平区举办“普通高中体能训练课堂教学”示范活动
2018-06-22      来源:和平区教育局

日前,和平区举办面向市内各区体育教研员及和平区高中学校体育教师的“普通高中体能训练课堂教学”示范活动。

围绕体育学科核心素养——运动能力、健康行为和体育品德,依据《普通高中体育与健康课程标准(2017版)》对体能课程的设置与要求,六位体育老师分别针对体能的灵敏素质、耐力素质、速度素质、力量素质、柔韧素质、核心力量等方面进行了教学示范,将球类、低跨栏、往返跑、仰卧起坐等项目有机结合,融训练、竞技和教学于一体,展示出和平区体育常态教学的创新成果。

此次活动是和平区体育教学工作的一项创新举措,满足了高中学生体育与健康学习的不同要求,促进了学生个性发展,培养了学生终身体育的意识和能力。

上一篇:滨海新区举办学生合唱节戏剧节
下一篇:南开区评选十佳教师和师德风范校

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号