当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
北辰区举办青少年机器人大赛
2018-06-20      来源:天津教育报刊社

日前,北辰区首届“北极星杯”青少年机器人大赛在第四十七中学体育馆举行,来自全区16所学校的55支队伍、100余名学生展开了一场创造力与动手能力的激烈比拼。

本次大赛由北辰区教育局、区科学技术协会联合主办,旨在通过富有挑战性的比赛项目,将学生在课程中学到的多学科知识和技能融入竞赛过程,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养学生创新意识、动手实践能力和团队精神,提高科学素质。大赛共设FLL、VEX、VEXIQ、WER、WRO机器人足球等五个项目,严格按照市赛标准进行。

大赛组织者表示,本次活动达到了科学普及、启迪心智、寓教于乐的目,不少小选手展示出了良好的科学素养。该项赛事将成为今后每年北辰区科技周的重点项目。

上一篇:和平区举行诵读比赛诵国学经典做道德先锋
下一篇:南开区教育系统举行“青少年童心向党共筑中国梦”专场演出

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号