当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
津南区第五届心理文化节落幕
2018-06-08      来源:天津日报

津南区第五届心理文化节日前闭幕,来自全区各中小学的德育干部、心理教师、班主任、学生和家长代表共300余人参加了闭幕式。

本届心理文化节历时近一个月,其间,教育部门围绕“护航青春 筑梦未来”这一主题,组织开展了“5·25心理健康日”主题升旗仪式、心理班会课、心理手抄报比赛、心理运动会、心理讲座、校园心理剧征集评比等一系列丰富多彩的活动,呈现出“典型引路、形式多元、家校共济”的特点,,推动了津南区心育工作走向科学化、规范化、专业化。

近年来,津南区各校德育干部勇挑重担,实现了心育工作常态化,将心理健康教育逐步融入教育全过程,班主任已掌握心育技术,并能够通过心理班会课解决学生的心理问题;区心理指导中心的教师已在全区30余所学校开展了专题讲座,使3万余名学生从中受益。

上一篇:北辰区开展校园周边环境综合治理行动
下一篇:红桥区:童声嘹亮 共唱环保歌

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号