当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
传承中华文化 诵读经典美文
北辰区举办最炫国学风汇报演出
2018-06-07      来源:天津日报

近日,北辰区举办“传承中华文化 诵读经典美文”最炫国学风汇报演出。北辰区相关领导出席活动。

为进一步加强全区中小学中华优秀传统文化教育,北辰区连续四年举办“北辰区中小学传统文化教育月活动”。今年共有个人组44个、团体组42个代表队参赛,最终评选出学国学诵经活动优秀个人奖9个,优秀组织奖14个。

此次“传承中华文化  诵读经典美文”最炫国学风汇报演出旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,更好地贯彻落实党的十九大报告中提出的“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”,激发学生学国学、懂国学,因国学而知明礼,展示出北辰区学子对优秀传统文化的吸收和传承。

上一篇:东丽区教育局与甘肃省临潭县教育局结对帮扶
下一篇:和平区教育局举办首届中小学心理教师技能大赛

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号