当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
市教委调研组调研和平区学前教育工作
2018-05-23      来源:天津日报

5月21日,市教委副主任邢立华带领调研组一行来到和平区,就学前教育工作进行专题调研。和平区副区长孟冬梅,区政协副主席、区教育局局长张素华参加。

调研组听取了和平区规划分局、区建委、区教育局相关负责人关于推动落实学前教育布局规划、开展学前教育资源建设、补充学前教育师资队伍、加强对普惠性民办幼儿园的管理等内容的详细汇报。

调研组指出,学前教育是终身学习的开端,事关千家万户的切身利益。要落实好学前教育布局规划,加强对民办幼儿园的监管和扶持力度。要积极考虑二孩政策、人才引进等人口变化因素,强化政府主导作用,加强学前教育资源建设、师资队伍建设,努力提高学位供给力和办园质量。要进一步提高重视程度,坚持规划引领,着力优化学前教育资源结构。要坚持规范管理,着力提升教育质量,围绕推进学前教育发展主题,突出问题导向,确保学前教育朝着科学、规范的方向健康发展。

上一篇:津南区举办“汝昌书苑”少儿学国学诵经典活动
下一篇:津南区政协开展专题活动为教育发展建言献策

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号