当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
南开区教育系统开展“德业双馨十佳教师”“师德风范校”评选活动
2018-05-22      来源:南开区教育局

近日,南开区教育系统全面开展第三届“德业双馨十佳教师”和第七届“师德风范校”评选工作,旨在全面贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步弘扬敬业爱生、无私奉献的精神风范,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,不断挖掘师德典型、讲好师德故事。

各单位按照评选项目、评选条件、评选工作要求,结合单位实际情况,成立由校领导、中层干部、教师代表组成的推荐小组,对申报人基本情况及事迹严格把关,遴选出一名教师作为区级“德业双馨优秀教师”候选人。同时,各单位积极申报第七届“师德风范校”。

此项工作的开展有利于激励广大教育工作者自觉维护教师形象,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教育工作者。

上一篇:静海区与中德应用技术大学签署战略合作协议
下一篇:河西区举办中小学“学宪法讲宪法”演讲比赛

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号