当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
做新时代雷锋人 共筑中国梦
红桥区深入开展学雷锋活动
2018-03-09      来源:天津教育报刊社

日前,红桥区教育局组织全系统各中小学、各级共青团和少先队组织集中开展“学习贯彻十九大精神 做新时代雷锋人”系列教育活动和“拥抱新时代 创建文明城 团青志愿行”志愿服务月活动。全区各中小学、各级共青团和少先队组织共开展教育活动和志愿服务活动近百项。

3月5日,全区各中小学校开展了以学习雷锋精神为主题的升旗仪式,正式启动“学习贯彻十九大精神 做新时代雷锋人”主题教育活动。各学校根据学生特点组织开展学习雷锋精神主题班会,在班会上讲述雷锋故事、学唱雷锋歌曲、观看雷锋影片,围绕雷锋精神进行讨论和学习。学生们充分表达自己的想法,在聆听和交流中对雷锋精神有了更加深入的思考与认识。

带着对雷锋精神的感悟,红桥区的中小学生纷纷走出校门,来到社区参与“美丽红桥从我做起”活动,清除垃圾广告、摆放共享单车;走进西站参观实训基地,感受铁路发展,提升民族自豪感;迈入养老院展开关爱行动,温暖老人心田;来到子牙河边倡导“拒绝白色垃圾 保护生态环境”……

全区中小幼的志愿服务活动也开展得有声有色。洪湖里小学“点一盏童心灯,照亮星星的孩子”、佳宁里小学“心理关怀,助学帮扶”、红桥一幼“爱心助学志愿服务”、天津三中团委“情渡津藏”、红星职专团委“我为雷锋代言”、铃铛阁外国语中学团委“唱核心价值观 做向上好青年”等6项志愿服务项目入选红桥区重点志愿服务项目。

据悉,此次教育活动和志愿服务活动将持续开展到3月底。红桥区教育系统将以此为契机,继续深化活动内涵,推动学雷锋活动常态化,让雷锋精神在红桥大地上代代相传。

上一篇:东丽区举办“娃娃集市”
下一篇:南开区发挥优势推动京津冀教育资源协同发展

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号