当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
让孩子用手指触碰文化
河西区少儿图书馆推广数字阅读
2018-03-08      来源:天津日报

在河西区少儿图书馆电子阅览室,点击40台计算机中的任意一台,都可以访问馆内所有的数字资源:唐诗、宋词、三字经、成语故事,幼儿启蒙教育、科普动画,小学课文、四大名著音频,0-7岁有声绘本、中小学生课外辅导期刊、四年级至初三的真人教学视频,各类漫画、动画资源……可以满足不同年龄段少年儿童的知识需求和兴趣爱好。在综合阅览室,孩子们用手指触摸“触屏亲子一体机”,丰富的色彩和内容提高了孩子们的阅读兴趣。

目前,河西区少儿图书馆通过电子阅览室、亲子互动数字阅读设备、数字体验馆等多项数字阅读服务设施,实现了数字资源馆内、馆外的同步访问使用,一系列数字阅读推广活动也将继续开展,引导更多孩子爱上阅读。

上一篇:滨海新区加强学生用餐管理
下一篇:南开区开展“以周恩来为人生楷模”主题教育活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号