当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河西区教育系统教师读书月闭幕
2018-03-07      来源:天津教育报刊社

近日,“阅读红色经典,传承文明新风”河西区诗歌诵读会暨河西区教育系统第五届教师读书月闭幕式在北师大天津附中礼堂举行,来自河西区教育系统多所学校的数十名师生诵读了革命先辈经典诗作及原创诗词,为观众们带来一场视听盛宴。

诵读会分为三个篇章,从“烽火岁月,早安中国”到“历史抉择,爱满华夏”再到“不忘初心,牢记使命”,师生们以朗诵、舞蹈、演唱等形式讴歌了中国共产党的光辉历程,展现了中国传统文化的独特魅力。闽侯路小学教师“英特纳雄纳尔一定要实现”的齐声呐喊,令人热血沸腾;平山道小学和佟楼中学师生诵读的《忆秦娥·娄山关》《十六字令》《七律·长征》声情并茂;河西区梦想青春青年音乐教师研修社和四十二中教师们演唱的《保卫黄河》振奋人心;河西一幼、四十二中、天津小学、海河中学等校的师生们诵读的《行走在崭新的时代里》等8首原创诗歌,或豪迈,或婉约,或深情,令人感受到炽烈的理想主义和家国情怀。来自北师大附中、微山路中学、梧桐小学等校的学生代表,向习爷爷说出心里话:“争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范,为中华民族的伟大复兴贡献力量。” 最后,活动在“中国梦是亿万华夏儿女共同的梦”全场合诵中落下帷幕。

上一篇:河东区中小学学雷锋在行动
下一篇:南开中学举行周恩来诞辰120周年纪念活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号