当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
学习雷锋好榜样 争做新时代好队员
河东区中小学学雷锋在行动
2018-03-07      来源:天津日报

连日来,河东区少工委在全区少先队员中开展“学习雷锋好榜样 争做新时代好队员”主题系列活动,号召少先队员们在校园内、外开展“学习雷锋好榜样 争做新时代好队员”“三个一”道德实践活动,即围绕培育和践行社会主义核心价值观,引导少先队员积极参与实践体验,在校园、社区、社会争做一名小雷锋。全区两万余名少先队员参与到活动中,掀起了学雷锋的高潮。

河东区各中小学纷纷以多种多样的形式开展“学习雷锋好榜样 争做新时代好队员”主题活动,讲雷锋故事、寻身边榜样,看雷锋事迹、唱雷锋歌曲。通过绘制主题墙报、交流读雷锋书籍心得、走出校门清整公共环境卫生、走进养老院看望慰问老人、制作精美手抄报等活动,学生们深深体会了雷锋精神的可贵和奉献社会的快乐。

上一篇:南开区责任督学深入学校开展春季开学暨学校安全风险防控专项督导
下一篇:河西区教育系统教师读书月闭幕

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号