当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河东区举行“向上向善好少年”事迹宣讲会
汇聚见贤思齐崇德向善正能量
2018-03-06      来源:天津日报

日前,由团河东区委主办,平津战役纪念馆、向阳楼街道团工委协办的2018年度新心希望“向上向善好少年”事迹宣讲会举行,旨在挖掘重点青少年群体中向上、向善的正能量典型,在全区广大青少年群体中培育和践行社会主义核心价值观。

活动中,由河东区12个街道团工委选送的21名“向上向善好少年”候选人依次进行了事迹演讲,他们用稚嫩的语言、真挚的情感触动了在场每个人的心灵,引发了真挚的情感共鸣。一个个鲜活的事例,展现了向上向善好少年自立自强的良好精神面貌,带来了感恩社会、乐观向上的温暖,面对挫折、直面人生的勇气和见贤思齐、崇德向善的力量。

经过评委无记名投票,11名候选人获得河东区新心希望“向上向善好少年”优秀奖,10名候选人获得鼓励奖。与会领导向评选出的21名“向上向善好少年”发放了助学金并分享了自己的感受。

平津战役纪念馆宣教部特别为此次活动准备了有关平津战役的精彩的节目,并为好少年们赠送了书籍《平津战役纪念馆故事》和笔记本。团区委聘请平津战役纪念馆为“好少年关爱项目爱心单位”,双方将加强合作,携手为好少年健康成长提供更多的关注和支持。

上一篇:静海区召开教育工作会议
下一篇:河西区将校地合作共建向基层延伸 14个街区与高校对接

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号