当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
南开中学生态城学校“周恩来班”“邓颖超班”授牌
2018-03-05      来源:天津日报

“我是南开学子,我庄严宣誓:以周总理为楷模……为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”近日,南开中学滨海生态城学校纪念周恩来诞辰120周年暨“周恩来班”“邓颖超班”授牌仪式在中新天津生态城举行。

在现场,原周恩来和邓颖超的秘书、全国政协原副秘书长赵炜为该校首个“周恩来班”“邓颖超班”授牌,并为学生们送上了她所著的《西花厅岁月》和《邓颖超的故事》两本书籍,希望孩子们学习周恩来和邓颖超的精神,做对社会有用的人。

南开中学滨海生态城学校副校长潘岱忠告诉记者:“作为周恩来总理的母校,南开中学始终坚持‘以周恩来为人生楷模’对学生进行教育,学校的各项学习和教育都注意引导学生学习周总理为国家和民族利益无私奉献、鞠躬尽瘁的爱国主义情操。”

据了解,此次成立“周恩来班”“邓颖超班”有助于学生们学习周总理“为中华之崛起而读书”的崇高思想境界,学习周总理为人民服务的高尚品质,学习周总理艰苦朴素的生活作风,学习周总理稳健持重、不卑不亢的礼仪风范。

上一篇:南开区举办“中华优秀传统文化进校园”元宵节诗词歌会
下一篇:和平区各小学开展形式多样的课后服务工作

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号