当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
南开区举办“中华优秀传统文化进校园”元宵节诗词歌会
2018-03-05      来源:南开区政务网

为进一步弘扬中华优秀传统文化,推动中华传统文化进校园,促进文化传承与创新,日前,由南开区委宣传部主办、区教育局、区文联等单位承办的2018年“韵味南开”春节文化惠民季“中华优秀传统文化进校园”元宵节诗词歌会在南开区少年宫举行。

来自天津师范大学南开附属小学的师生、天津人民艺术剧院的演员、南开文化宫的小朋友以及天津朗诵艺术团的巴基斯坦学生等分别吟诵了中华经典诗词,展示出良好的文化和艺术素养,博得了现场观众的热烈掌声。整场节目集文学性、艺术性于一体,让观众领略了中华诗词文化的无穷魅力。

此次歌会还特别设置了学习党的十九大精神理论答题环节,并通过网络直播的方式,让无法到现场参加活动的市民群众也能够倾听国学经典、感受国学精粹。

上一篇:西青区今年春季学期起国办高中免学费
下一篇:南开中学生态城学校“周恩来班”“邓颖超班”授牌

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号