当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
民心工程在行动
西青区今年春季学期起国办高中免学费
区财政每年拿出500多万元全额支付
2018-03-05      来源:天津日报

为进一步加快普及高中阶段教育,西青区委、区政府将免除全区国办高中学校学生学费列入2018年民心工程。从今年春季开始,西青区国办高中学校一律免收学生学费,全年(共两个学期)将为高中学生减免学费达5734500元,惠及学生4998名。

实施高中免学费政策后,西青区财政按各学校学费免除金额安排专项经费予以保障。西青区教育局将强化收费监管,加大对教育收费的审理力度,规范教育收费行为,加大对乱收费行为的惩处力度,切实减轻人民群众的经济负担。在此项政策基础上,西青区家庭经济困难学生仍可按照《天津市普通高中国家助学金管理办法(暂行)》享受普通高中国家助学金。

据了解,在这项惠民政策出台之前,2006年春季起,西青区已开始实施“两免一补”政策,全面免除义务教育阶段学生的学杂费,对农村义务教育阶段学生免费提供教科书,对农村家庭经济困难寄宿生补助生活费。2016年,西青区按照市教委、市民政局、市残联转发《普通高中建档立卡家庭经济困难学生免除学杂费政策对象的认定及学杂费减免工程暂行办法》的通知,免除了公办普通高中建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)学杂费。

上一篇:滨海新区将建智慧校园
下一篇:南开区举办“中华优秀传统文化进校园”元宵节诗词歌会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号