当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
市领导到和平区调研教师队伍建设
2018-02-07      来源:天津日报

近日,副市长曹小红来到和平区,就教师队伍建设问题进行调研并召开座谈会。市教委及和平区有关领导参加。

座谈会上,第一中学、耀华中学、第二十中学、第二南开学校、第九十中学、实验小学、岳阳道小学、新星小学、第四幼儿园、第五幼儿园的负责人分别汇报了教师队伍建设情况,与会人员围绕加强师德师风建设、提升全员教师素质能力等问题进行了探讨交流。

曹小红对和平区在教师队伍建设中所进行的积极探索和取得的成绩予以肯定,强调要进一步加强教师队伍建设,办好人民满意教育。要做好新时代教师队伍建设和改革工作,挖掘和传承优秀校园文化,并将其渗透于校园建设和各项教育教学工作中。要着力提升学生素质,以鲜活的德育、体育、文艺等活动为载体,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

与会人员一致认为,要以习近平总书记提出的打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师队伍为指引,牢牢把握教师队伍建设方向,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面,实现教师队伍的整体素质提升,培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴提供人才支撑。

上一篇:河东区举办丰富多彩社区活动陪伴未成年人过寒假
下一篇:河西区部署2018年德育工作

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号