当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河东区举办丰富多彩社区活动陪伴未成年人过寒假
2018-02-06      来源:天津日报

连日来,河东区举办了丰富多彩的社区活动,培养广大未成年人学习兴趣,提高综合能力,度过一个有意义的寒假。

河东区人民检察院干警来到大王庄街道丰盈里社区,开展假期社区“法律竞技营”活动。干警准备了20道与未成年人息息相关的法律知识题,并结合法律法规进行了详细解释。

中山门街道中山门东里社区2018年寒假“五爱教育阵地”“快乐营地”开营。民俗组辅导员讲解了何为“五爱”,教育未成年人把爱国主义精神与爱国和爱党、爱社会主义相统一。

唐家口街道长征路社区组织未成年人开展“学习十九大精神 再树好家风”大讲堂活动。嘉华里社区举办未成年人心理健康知识讲座,邀请了团区委工作人员以“归零的心态适应明天”为主题展开讲座,进一步提高未成年人的心理素质。

二号桥街道明家庄园社区寒假快乐营地的第一堂课──泥塑课堂正式开课。在社区志愿者的细心讲解和指导下,未成年人对中国传统文化有了进一步的了解和认识。

向阳楼街道晨阳里社区组织社区未成年人开展以“孝老爱亲,弘扬美德”为主题的“道德讲堂”,讲述身边好人的道德故事,分享身边好人的道德感悟。向阳楼社区开展以“喜气洋洋旺旺年,绿色文明进家园”为主题的未成年人剪纸、涂画活动。

大直沽街道和进里社区邀请社区老党员讲述家风传承故事,教知识,育品德。汇贤里社区组织未成年人开展假期安全自护教育和“文明礼仪我践行”主题实践活动。

常州道街道团工委举办“美德好少年”事迹宣讲会,两名好少年作为常州道街道美德好少年代表,分享了自己的故事。天津商业大学紫色蒲公英服务队的志愿者们来到常州道街道东惠东瑞社区,为未成年人带来一场有趣的职业体验活动。

春华街道汇和家园社区组织社区未成年人走进家门口的电影院,通过观看励志电影和写观后感的方式,丰富未成年人的寒假生活,加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。

上一篇:河西少儿图书馆举办亲子阅读活动
下一篇:市领导到和平区调研教师队伍建设

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号