当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
开展足球交流 增进友城关系
和平区圆满完成赴日教育体育交流任务
2018-02-01      来源:和平区教育局

为巩固发展天津市与日本神户市友城关系,应神户市教委事务局邀请,和平区教育体育交流团代表天津市,于近日赴神户开展了为期5天的足球交流活动。

抵达首日,神户市教委事务局部分官员举行欢迎会,并就学校体育发展情况进行了交流。

之后,交流团分别走进梦野丘小学、冰库大开小学和中央小学开展校园足球交流活动,中日学生共同进行了日本传统游戏交流和足球竞赛活动。

和平区8人男子足球队和6人女子足球队分别与神户三所学校的五、六年级学生进行了10场足球比赛。队员们克服了年龄小、对沙土足球场不适应、连续多场比赛等不利因素,完美展现了各种战术水平和坚韧不拔、迎难而上的体育精神。最终,和平区男、女足球队均以全胜的战绩击败对手,得到神户市教委事务局和各学校的高度赞扬。

此次活动促进了天津市和神户市的教育体育交流,增进了两市学生的相互理解,弘扬了积极健康的足球文化和阳光向上的体育精神,为两地开展更广泛的教育文化联谊奠定了基础。

上一篇:南开区开展“非遗大篷车”进社区、进校园活动
下一篇:河西区教育系统新年排定25项重点工作

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号