当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
感受津门文化 献计红桥发展
北京大学博硕士服务团到红桥区调研
2018-01-29      来源:天津日报

近日,北京大学软件与微电子学院博硕士服务团一行14人深入红桥区,围绕“文化红桥──近代教育工商业之源”和“科技红桥──把握创新创业新机遇”两个热门话题,开展了为期6天的调研活动,并形成了内容翔实的调研报告,为红桥区的发展献计献策。

近年来,红桥区高度重视人才引进与培育,围绕打造西站城市副中心人才高地建设,强化人才强区战略,优化人才发展环境,加大了高层次人才的引进和聚集,先后引进了一批优质企业,聚集了一批优质人才。连续三年开展了“百名博士进红桥”活动,支持博士到红桥区创业、就业、挂职和讲学,引进经济学、法学、管理学等专业博士10人,引进北京大学、清华大学优秀毕业生19人到红桥区工作。

此次博硕服务团红桥行,是红桥区深化人才强区战略,和北京大学软微学院开展人才深入合作的重要举措之一。北京大学软件与微电子学院是国际国内一所一流软件学院,拥有数量众多的软件、金融、设计方面交叉学科人才,此次结缘红桥,看重的是红桥区厚重的历史“源”文化及创新创业的浓厚氛围。

博硕服务团成员在津期间,通过参观红桥区各类历史遗址公园、博物馆等,了解红桥区的历史文化,考察红桥教育文化资源和文化产业的发展现状,还与红桥区内百年老字号企业负责人、国家非物质文化遗产传承人和区文化教育名家进行了座谈。此外,博硕服务团还深入天津八戒园区、天津青创园等园区进行考察,与园区内各类企业进行了深入座谈,积极推动区校合作、校企合作。

考察期间,红桥区和北京大学软微学院通过洽谈,建立了长期合作关系,通过发挥各自优势,在产业、技术、项目、人才等方面开展了积极探索和广泛合作。

上一篇:和平区:传统文化走进中小学
下一篇:南开区教育局召开教育系统网络宣传工作培训会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号