当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平区:传统文化走进中小学
2018-01-29      来源:每日新报

连日来,和平区在第五十五中学、天津市实验小学、昆明路小学、岳阳道小学、和平区中心小学、万全小学、万全第二小学、鞍山道小学等多所中小学校开展“第六届津沽文化日”暨“中华文明我传承”主题文化传承展示活动。

此次活动由和平区文明办、区教育局主办,旨在广泛宣传津沽文化,加深青少年学生对津沽文化、历史的了解,加强校际间开展津沽文化传承工作的经验交流,充分发挥各级中华优秀文化艺术传承学校的示范带头作用,展示中小学传承优秀传统文化艺术的成果,激发青少年学生对家乡的热爱之情。

活动中,和平区各中小学校将活动与日常教学紧密结合,引导学生多动手、重感受,让传统文化进校园、进班级、进心灵,让学生汲取中国智慧,传播中国价值。校园短剧《将相和》、舞蹈《惊鸿舞》、古筝《战台风》、诗词诵读《沁园春·雪》、快板《中华汉字》等精彩节目一一上演,剪纸、面塑、扎染、茶艺、竹编、书法、传统文化剧等传统文化项目纷纷亮相。学生们用各具特色的表现形式,展示了对传统文化的理解、传承与创新,展现出中华传统文化的独特魅力。

上一篇:红桥区召开教育信息化年会
下一篇:北京大学博硕士服务团到红桥区调研

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号