当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
南开区启动中小学校园反邪教警示教育“赶大集”活动
2018-01-26      来源:南开区教育局

1月23日,南开区启动校园反邪教警示教育“赶大集”活动。天津市委防范办、天津市反邪教协会、南开区委防范办、南开区科协、南开区反邪教协会、南开区教育局等部门领导,南开区7所中小学师生和家长代表,共计200余人参加活动。

活动中,南开区委防范办、南开区科协、南开区反邪教协会的领导为7所学校的46个教学班的反邪教科普阅读角赠送反邪教警示教育读本、科普书籍等共5000册。新星小学介绍了学校反邪教警示教育进课堂及构建学生家长学校联合教育机制等方面的经验体会。中营小学学生代表发出倡议:积极践行社会主义核心价值观,从我做起,从现在做起,崇尚科学文明,识别抵制邪教。与会领导详细讲解了邪教的危害和防范邪教侵害的方法,并号召全体同学携起手来,好好学习,热爱生活,拒绝邪教,反对邪教。与会人员共同参观了反邪教法制教育巡回展,并纷纷在“倡导科学文明、识别抵制邪教”的条幅上签名,表示决心。与会领导还饶有兴致地参与了第五十中学反邪教知识专题课堂,并亲切地与师生进行互动交流。

此次校园反邪教警示教育“赶大集”活动,进一步深化了中小学生和家长对邪教组织骗人害人本质的认识,有效提高了识别和防范各种邪教的能力。广大师生和家长纷纷表示,要以这次活动为契机,不断推动校园反邪教宣传工作,坚决抵制各类邪教组织对校园的滋扰,为孩子们营造健康安全的学习氛围。

上一篇:滨海新区今年提升改造70所中小学
下一篇:河西区部署2018德育工作

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号