当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
滨海新区初中转学工作启动
2018-01-25      来源:每日新报

滨海新区2017-2018学年度第二学期初中转学工作启动,登记审核时间为1月27日,转学对象为塘沽、汉沽、大港、油田的七、八年级(含大港六年级)符合条件的学生。

转学登记根据居住地点前往相应学校登记。其中,新港片区的学生前往塘沽七中登记,海河南片前往塘沽盐场中学登记,远洋城西片(西部新城)前往塘沽育才学校登记,工农村、北塘、欣嘉园片前往塘沽云山道学校登记,中心片区铁道以北片区前往塘沽十四中登记。审核地点为滨海新区教育体育委员会中学处(滨海新区政通大厦B座2101)。

滨海新区户口(含蓝印)学生应提交的材料包括:通过学籍所在校从“全国中小学生学籍信息管理系统”下载打印学籍卡,并加盖学籍校公章;户口本原件、户口本首页和学生本人页复印件;房本原件和房本中写有户主姓名页的复印件(或购房合同及契税完税证明原件复印件)。

滨海新区居住证持有人随迁子女应提交的材料包括:通过学籍所在校从“全国中小学生学籍信息管理系统”下载打印学籍卡,并加盖学籍校公章;法定监护人在有效期内的居住证原件及复印件;户口本原件、户口本首页和学生本人页复印件;居住证持有人在转入区域的务工就业证明的原件及复印件(工商营业执照或依法签订的劳动合同);居住证持有人在转入区域缴纳社会保险费证明原件及复印件;居住证持有人在转入区域合法居所证明的原件及复印件(房本、购房合同及契税完税证明或房屋租赁登记备案证明)。

需要注意的是,经审核材料不齐,或不能在指定时间进行审核的,可以统一于2018年2月23日补交或补审。学生转入校将于2月26日前通知学生报到。如发现虚假证件信息或学生不是正常在籍生,不予转学,学生须返回学籍所在校就读,情节严重者追究其法律责任。

上一篇:河东区教育系统召开工作会加强中小幼传染病防控
下一篇:和平区中小学生“绿书签”读书系列活动圆满结束

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号