当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平区教育局召开期末工作部署会
2018-01-19      来源:和平区教育局

1月15日,和平区教育局召开期末工作部署会。局领导班子全体成员、局相关科室负责同志、各基层单位党政主要负责同志、党务干部共计130余人出席会议。会议由教育局党委副书记李国胜主持。

会上,副局长明建平对《关于推进学校“课程体系建设方案”和“高效教学体系建设方案”研制及实施工作的指导意见》进行了详细解读。副局长陈志红传达了市教委、市区委组织部等部门援藏、援疆工作的相关会议和文件精神,并传达了市教委王璟主任提出的工作要求:一是要高度重视,提高政治站位,体现四个意识,从完成政治任务高度,做好教师的选派工作;二是要克服困难,保质保量,按时完成各项工作;三是要落实一把手领导责任。抓住选派严标准、工作高要求、使用重激励、管理重关怀、服务有保障的五个关键环节切实落实好援藏、援疆的各项工作任务。

区政协副主席、教育局局长张素华从领导干部管理、学生家长管理、学校管理三个方面对期末和寒假工作进行了部署,并提出明确要求。一是全系统领导干部要加强学习,提升素质,守住底线,度过一个高质量的假期。各单位领导干部和教职员工要切实加强政治理论学习、相关纪律及法律法规学习和业务学习,有效杜绝任何违规违纪违法行为的发生。二是提示全体学生家长加强教育,休整为主,学习为辅,让学生度过一个有意义的假期。各单位在放假前对学生和家长要做好法制、安全教育。在寒假期间,要组织教师和学生大力开展读书活动;要利用传统节日,开展丰富多彩的传统文化活动;要引导学生开展创造性活动;同时要开展丰富多彩的体育锻炼活动。三是对学校要加强管理,全面排查,精细安排,度过一个安全的假期。现在正值考试期间,学校要高度关注学生、家长情绪,做好心理疏导工作。放假前,各校对本校的保安及相关安全工作人员要进行专门培训,明确假期安全管理要求。要做好恶劣天气应急预案,做到最短时间多点位到位;要开展拉网式安全隐患排查整改;做好职工教育疏导工作;放假期间要落实责任,做到有点、有人、有责,确定各个关键岗位,做到24小时值守。

最后,党委书记杨承章强调,一要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、市区委安排部署上来;二要严守六大纪律,筑牢防线、守住底线、不越红线;三要确保校园安全稳定,落实党政同责、一岗双责,强化保密安全管理,周密细致做好各项维稳工作。

上一篇:南开区教育系统召开2018年安全工作部署会议
下一篇:东丽区召开观摩研讨会落实幼儿园保教质量规范

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号