当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
“中华曲艺”进校园
2018-01-19      来源:天津日报

日前,由红桥区教师进修学校、天津市曲艺团共同主办,天津市北方演艺集团、天津市曲艺促进会协办的“弘扬传统文化,推进课程改革”──红桥区“中华曲艺”进校园活动启动仪式在第五中学举行。

启动仪式上,天津市曲艺团国家一级演员、曲艺音乐教育家、创作家韩宝利为师生们作了曲艺知识专题讲座,天津曲艺团时调著名演员刘渤扬带来《秋景》的精彩唱段。多彩的活动受到师生们热烈欢迎,大家纷纷表示要在今后的学习过程中努力掌握曲艺知识,多尝试、多参与,用实际行动传承中华传统文化。第五中学还被授予“曲艺艺术教育实践基地”称号。

在“中华曲艺”进校园活动中,红桥区将陆续对全区高中音乐教师及部分学生进行鼓曲课程培训,提升师生们的曲艺水平,还将组织师生与曲艺艺术家同台演出,展示教学成果。

上一篇:河西区试点新举措 青年志愿者积攒“陪娃宝典”
下一篇:学校食堂明厨亮灶 舌尖安全时时见到

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号