当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河西区试点新举措 青年志愿者积攒“陪娃宝典”
2018-01-18      来源:每日新报

前不久,市教委、市人社局、市财政局联合发文,“从2018年春季学期开始,中小学要在开展素质拓展课外活动之外,每天下午放学以后安排课后服务,课后服务原则上17:00结束。”随后,共青团河西区委在各方的共同配合下,依托社区阵地,为社区的孩子们提供免费托管班——“活力空间”。首家“活力空间”在下瓦房街福建路社区成立,由天津外国语大学的志愿者们每天到社区为中小学生辅导功课。

团组织又陆续将天津商务职业学院志愿服务队对接到东海里社区活力空间,天津科技大学志愿服务队对接到挂甲寺街景兴西里社区活力空间,友谊路街文玥北里社区活力空间,东海街龙江里、汉江里社区活力空间等。高校的学生们除了对中小学生开展课业辅导,还开设了素质课程,开展“折出五彩小世界”“动手画画”“棋艺小比拼”“和我一起打乒乓”等丰富多彩的活动,发展个性化创造性思维。今后,“活力空间”将陆续安排趣味英语、艺术培训、科普长廊、科普进社区等多种课程,为孩子们架起知识的桥梁。

上一篇:北辰区建设高素质教师队伍
下一篇:“中华曲艺”进校园

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号