当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
让STEM理念落地生根 为学生未来发展奠基
和平区教育局召开“STEM课程体系建设”交流会
2018-01-15      来源:和平区教育局

近日,和平区教育局召开“STEM课程体系建设”交流会。和平区政协副主席、区教育局局长张素华,和平区教育局副局长陈志红、明建平,和平区教师进修学校副校长李维钧、胡熙莹,中国教育科学院驻区专家刘垚玥出席,区教育局、教师进修学校、信息中心等相关部门领导和23位赴美学习骨干教师参会。

会上,赴美学习骨干教师们结合在美国的“面向创客培养的STEM课程体系建设的实践研究”培训学习经历及回国后在学校工作和课堂中的初步实践进行了汇报,并从不同角度开展了深入交流。随后,刘垚玥博士结合大家的发言,从理论层次谈了自己对于STEM课程理念的认识和思考。陈志红副局长称赞骨干教师们学习认真、收获满满、思考深刻、行动迅速。张素华局长提出殷切希望,期待教师们能通过自身的辐射和带动作用,让STEM在和平教育中落地生根。

今后,和平教育人将勇于探索,不断积累,将STEM这种新的教育理念与现有教育深度融合,在教育教学实践中摸索出适合我国国情、学情的STEM教育模式,通过项目学习,培养学生探索、实践、创新、合作的综合能力,为学生适应未来和终身发展奠基。

上一篇:南开区首届中小学心理健康教育教师基本功大赛启动
下一篇:“新时代红色文艺轻骑兵”走进模范小学

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号