当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
津南区开展消防安全教育
2018-01-11      来源:天津教育报刊社

日前,津南区教育局在全系统开展消防安全宣传教育活动,通过参观消防大队、消防官兵进校园、火灾疏散演练等形式,引导全体师生学习消防安全知识和自护自救技能,增强安全意识,切实把消防安全工作落到实处。

根据津南区教育局要求,各中小学校幼儿园开展了各式各类安全教育活动。双港中学全体行政人员、消防应急小组成员组织全体住宿生和新疆部学生开展了消防知识学习和逃生演习。咸水沽第六小学、双桥河第一小学组织全校师生开展了应急疏散演练活动,有序地组织学生按预定的疏散路线疏散到安全集合地点。津南十二幼开展了消防紧急疏散演习,教师们在演习前利用安全教育课对幼儿进行了防火教育和应急逃生教育,幼儿们按照本班的疏散路线有秩序地撤离。

上一篇:深化高中课改,河北区又出“组合拳”
下一篇:东丽区教师进修学校创新教研模式,实现点对点精准服务

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号