当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
“艺彩河西”学校艺术教育博览节闭幕
2018-01-10      来源:天津日报

1月9日,第八届“艺彩河西”学校艺术教育博览节在河西区青少年宫圆满闭幕,来自河西区中小学的1000余名师生参加了闭幕式汇报演出。整场节目形式多样、精彩纷呈,演出现场掌声不断,师生们生动的表演充分体现了新时代弘扬中华民族优秀文化的校园特色。

本届博览节于2017年9月拉开帷幕,先后进行了中小学合唱比赛、中小学班集合唱展示、中华优秀传统文化艺术传承学校互学互看、民族艺术进校园、音乐教师基本功大赛、学生书画作品展、师生剪纸作品展等多项活动,参与学生人数近六千。

据悉,“艺彩河西”学校艺术教育博览节自2010年创办以来,已成功举办了七届,活动规模和影响力逐年提升。2018年,河西区将进一步落实国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《天津市人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,将中华优秀传统文化多方位融入学校美育的实施过程,并将大力推进《河西区中小学生素质拓展课外活动计划实施方案》,不断激发学校艺术教育活力,巩固河西区学校艺术教育的优势,全面提升学校美育质量。

上一篇:河东区今年将建校园足球对口帮扶机制
下一篇:西青区举办特教演讲比赛

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号