当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河东区今年将建校园足球对口帮扶机制
2018-01-10      来源:天津日报

近日,河东区教育局召开校园足球特色学校工作会议,全区17所校园足球特色学校的主管校长、主任及体育组长共计70余人参加会议。

河东区教育局负责同志向各校传达了校园足球专项经费的管理办法,提出从2018年起建立校园足球特色学校退出机制,要求各校园足球特色学校扎实做好相关工作:一是要在年初做好校园足球工作的年度计划,按计划执行落实;二是要做好普及工作,开展“足球进课堂”活动,鼓励各校积极研发校园足球校本教材;三是要搭建校园足球竞赛体系,丰富校级足球比赛形式,三年级以下学生组织足球兴趣活动,三年级以上学生组织班级联赛;四是建立师资、场地、经费、安全等评估保障机制;五是要落实痕迹管理,做好教学、竞赛等相关活动的资料留存。此外,河东区教育局还将在2018年建立校园足球对口帮扶机制,由校园足球特色校与非特色校两两结对,对口帮扶、共同发展。

上一篇:西青区深入开展食品安全进校园系列活动
下一篇:“艺彩河西”学校艺术教育博览节闭幕

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号