当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
传统书法进课堂活动启动
2018-01-08      来源:今晚报

“诵读国学经典 书写规范汉字——传统书法进课堂”活动日前在宁河区启动。启动仪式上,一幅刻在长25米、高2.5米竹板上的传统国学经典《弟子规》亮相(上图)。这幅1080字的《弟子规》由天津书法家协会会员刘建国历时3个多月完成。

今后,市书法家协会的书法家们每周都会走进宁河区的小学课堂授课。“书法进课堂在当下有着重要意义,书法以汉字为载体,是美的表达,能弘扬优秀的传统文化,建立文化自信。”刘建国说。宁河区兴家坨中心小学校长陈胜说:“我们开设书法课已经6年了。学生们以书法树人格,弘扬传统经典,从中受益匪浅。”

上一篇:红桥区教育局向甘肃省合水县捐赠教学设备促进远程网络教育帮扶
下一篇:西青区深入开展食品安全进校园系列活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号