当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
红桥区教育局向甘肃省合水县捐赠教学设备促进远程网络教育帮扶
2018-01-08      来源:天津教育报刊社

日前,天津市红桥区教育局向甘肃省合水县教育体育局捐赠仪式在红桥区教育局举行。仪式上,红桥区教育局向合水县教育体育局捐赠了笔记本电脑、触控一体机等教学设备。这是落实《天津市红桥区人民政府关于印发红桥区扶贫协作和对口支援工作实施方案》的又一举措。

据了解,为做好东西部扶贫协作和对口支援工作,推动区域协调发展、协同发展、共同发展,红桥区教育局积极落实区委区政府相关工作要求,与甘肃省庆阳市合水县签署教育扶贫协作框架协议,制定了“扶贫先扶智,教育率先行”的三年行动计划,充分发挥红桥区各级各类学校的办学优势和教育信息化的技术优势,以及名特级教师、学科教研员的专业优势,精准聚焦、深化帮扶、确保实效,努力缩短东西部教育差异。

自2017年10月起,两地教育部门、对口学校齐心协力拉开帮扶活动的序幕并推向深入。由红桥区教育局出资采购两套“远程网络同步教学工作站”及相关网络平台,捐赠给庆阳市合水县相关学校。目前,两套设备已安装完成,并于2017年12月27日正式开通。这种以远程网络视频互动为支撑的教育帮扶,为当地教师更新教育理念、创新教学模式、提升专业水平搭建了平台,为形成常态化对口帮扶机制提供了强有力的支撑。

上一篇:河西区校园安全再上新水平
下一篇:传统书法进课堂活动启动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号