当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
红桥区教育系统招募造血干细胞志愿者
2018-01-05      来源:天津教育报刊社

日前,红桥区教育局与红桥区红十字会联合开展“爱心点燃希望、奉献成就新生”——红桥区捐献造血干细胞志愿者招募活动。

活动前期,红桥区教育局精心组织了工作动员会,各基层红十字会广泛开展了形式多样的宣传活动。红桥三幼保健教师利用下班后的时间向全体教师进行造血干细胞捐赠知识宣传,普及常识、消除误区;佳宁里小学请本校成功捐献过造血干细胞的孙国军老师现身说法,向大家发出倡议,鼓励符合条件的教师成为造血干细胞捐献的志愿者。通过宣传,广大青年教师积极参与,踊跃报名。

招募活动当天,志愿者血样采集工作井然有序,共有96名教职工的血样资料被录入中华骨髓库。

上一篇:北辰区举办“青少年模拟政协活动”展示赛
下一篇:北辰区教育系统巡回宣讲优秀教师先进事迹

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号