当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
北辰区举办“青少年模拟政协活动”展示赛
2018-01-04      来源:天津日报

北辰区首届“青少年模拟政协活动”展示大赛日前在秋怡中学举行。北辰区副区长马希荣、区政协副主席赵长龙出席活动。

模拟政协活动是以中国人民政治协商会议为模拟对象,借鉴其会议组织、提案形成等方面的制度规定和会议形式,结合高中思想政治教学课程,探索创新思政教改、技能培养等方面的全新特色社会实践活动,使青少年深入了解社会主义政治制度的优越性。

学生们在调研的基础上,经过提出公共问题、制定解决方案、形成报告、召开听证会、答辩、协商、产生最佳提案等环节,最终在大会做集中展示。本次活动邀请政协委员走进校园,开展社会主义核心价值观主题教育,在全区青少年中培养并树立“四个自信”,发动学生积极践行协商民主、发扬基层民主,让青年学生参与到国计民生发展中来,增强社会责任感,为国家进步建言献策,切实推动身边社会民生问题的解决。

活动现场,青光中学、民族职专、北辰职专、第四十七中学的学生分别通过视频、汇报和现场答辩等环节,展示提案内容。

上一篇:河西区中学举办通用技术学科技能竞赛
下一篇:红桥区教育系统招募造血干细胞志愿者

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号